Главное Общество
05.04.2018 15:19

Проверка пожарной безопасности в драмтеатре

Из Тамбовского драматического театра эвакуировали больше сотни человек. Оповещение о пожаре в здании сработало в момент репетиции, участие в которой принимали, в том числе дети. Сразу поясним, что причиной срабатывания сигнализации стало не возгорание, а внеплановая проверка. После кемеровской трагедии места с массовым пребыванием людей на особом контроле у прокуроров и сотрудников МЧС.

Эффект полной неожиданности. Сирена сработала в разгар репетиции вечернего шоу. Возгорание в зрительном зале всего лишь легенда, на деле никакого огня и даже дыма. Артисты в замешательстве – покидать здание или продолжать репетицию? Сделать паузу и выйти на улицу все же пришлось. Вернувшись, признаются…

«Сразу же екнуло сердце, в надежде все-таки, что это учебная тревога, не настоящая. Сразу же воспоминания о трагедии в Кемерово», - сказал Алексей Толстов, артист.

- В здании театра произошло возгорание.

- Должно быть от 75 децибел, здесь 69-70. То есть оповещение слабое.

Прокуроры и сотрудники МЧС проверяют все: работу системы оповещения, наличие средств пожаротушения, готовность персонала учреждения к внезапной эвакуации людей, просматривают документацию. Окончательные итоги многочасовой проверки будут подведены позже. Вот первая оценка специалистов.

«Местный персонал, работники учреждения знают свои обязанности, эвакуировались хорошо и вовремя, но были  недочеты именно с теми людьми, которые здесь в гостях. - То есть люди не торопились покидать помещение? Совершенно верно. - Для них сигнал оповещения о пожаре не послужил ничем, никаким толчком. Они продолжали заниматься своими делами», - сказал Алексей Кулагин, начальник территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Тамбову ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Внеплановые проверки учреждений с массовым пребыванием людей будут продолжены.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место