Проверка школ Тамбова на безопасность

25.01.2018 21:03 Общество

Безопасность школ опасений не вызывает. Во всяком случае, к такому выводу пришли члены комиссии, которые завершают комплексные проверки образовательных учреждений областного центра. Вместе с проверяющими отправилась съемочная группа ГТРК «Тамбов».

Посторонним вход воспрещён! Поначалу строгий пропускной режим в пятой школе Тамбова вызывал некоторые нарекания со стороны родителей. Теперь к турникету не только привыкли, но и всецело одобряют. Как и вахтёра - профессионального охранника.

«Смотрим, если между учениками какой-то конфликт, мы обязательно его пресекаем и о всех нарушениях сообщаем директору школы и дежурному классному руководителю», - сказал Геннадий Тютликов, охранник школы № 5 Тамбова.

Под охраной ЧОПов - все школы города. Люди, которые прошли специальную подготовку, посменно несут дежурство круглыми сутками. При себе есть даже наручники и дубинка. К детям это, конечно, неприменимо, арсенал на случай нежданных визитёров. А за школьниками-хулиганами, по возможности, постоянный надзор.

«Мы всегда следим за работоспособностью всех камер. В этом году мы частично обновили эту систему, с тем, чтобы у нас улучшилось изображение. И, соответственно, чтобы у нас дольше сохранялась запись на носителях», - говорит Валентина Шестакова, директор школы № 5 Тамбова.

Похожая схема и в 14-ом лицее. На базе образовательного учреждения проводят различные олимпиады и форумы. Нередко межрегионального уровня. И здесь важно соблюсти баланс хорошей пропускной способности и отличной безопасности.

- Под рукой каждого охранника находится та самая красная кнопка. В случае любой непредвиденной ситуации, допустим в школу захотел проникнуть посторонний, он ее нажимает, и буквально через несколько минут, к учреждению прибывает отряд полиции.

В состав комиссии, которая сейчас занимается проверкой школ, входят сотрудники МЧС, нацгвардии и даже ФСБ. Учитывая трагические события, которые одно за другим произошли в пермской и бурятской школах, безопасность проверяют в комплексе.

«Таких замечаний, которые влияли бы на безопасность школьников и администрацию образовательных организаций у нас нет», - говорит Евгений Кулдошин, заместитель председателя комитета образования администрации Тамбова.

В случае даже малейших нарушений, руководителям образовательных организаций выдают предписания на немедленное их устранение. Сами же учителя в эти дни проводят обязательные беседы с родителями, напоминая о том, что за поведение ребенка ответственность несет не только школа.


корреспондент: Елена Мещерякова
оператор: Юрий Сычев


ИСТОЧНИК:

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ