Провести лето с книгой предлагают специалисты областной библиотеки имени Пушкина

19.07.2017 18:16

Каждую среду на Площади Музыки они устраивают выездной читальный зал, где можно обменяться литературой и забрать с собой любое из понравившихся изданий.

Каждую среду за обменом и не только книгами, но и впечатлениями на Площадь Музыки приходят десятки горожан. Книговорот на Набережной - такая же неотъемлемая примета приятного летнего дня, как солнце и свежий воздух.  Буккроссинг не только прижился, но и пользуется большим спросом.

«Заинтересовала меня книга Дмитрин, «это прекрасно быть». Тут написано: «правильно отдыхать и рационально распределять свободное время, даётся не само собой, поэтому надо учиться любому делу», - сказал Валерий, участник акции.

Встретишь на «Читающем Бульваре» и тех, кто в «перерыве» от дел решил отдохнуть на лавочке в тени деревьев. В числе поклонников акции работники  организаций расположенных неподалеку. Любимая классика, современная, детская  литература, журналы по рукоделию,  и садоводству. Выбор книг  удивит даже самого привередливого читателя.

«В большинстве случаев на нашу акцию приходит более взрослое поколение, которое любит читать. Более молодое поколение к нам заходит, но не так уж часто. К сожалению, в этом можно обвинить интернет, а вот здесь на нашей акции вы можете так же почитать и поучаствовать в живых беседах», - сказал Максин Ланкин, ведущий библиотекарь областной Пушкинской библиотеки.

Справедливости ради надо отметить, что интерес к акции проявляют и гуляющие неподалёку родители с детьми. Ведь любовь к книгам у подрастающего поколения можно привить в семье, на собственном примере.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter