Экономика
20.05.2019 13:13

Пшеница ООО «Агрофирма «Алгасовская» была заражена вредителями хлебных запасов

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям провели проверку зерна в сельхозпредприятии, по результатам которой учреждение оштрафовали на 345 тысяч рублей.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям провели проверку зерна в ООО «Агрофирма «Алгасовская», в ходе которой выявили ряд нарушений. В отобранных образцах пшеницы нашли живых вредителей – амбарного долгоносика и зернового точильщика.

Установлено, что сельхозпредприятие произвело и выпустило в обращение на единую таможенную территорию Таможенного союза 6 партий пшеницы и 2 партии подсолнечника без декларации о соответствии партий требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».

Кроме этого, в протоколах испытаний нет показателей содержания остаточных количеств пестицидов, использованных при выращивании продукции.

А также сотрудники Управления выяснили, что сотрудники агрофирмы не проводили должным образом проверку условий хранения зерна в зернохранилищах.

«За ряд выявленных нарушений при проведении проверки специалистами Управления в отношении ООО «Агрофирма «Алгасовская» составлено восемь протоколов по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ, части 1 статьи 14.44 КоАП РФ, статьи 14.45 КоАП РФ и назначено наказание в виде административных штрафов на общую сумму 345 000 рублей», - сообщили в Управлении Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники