Главное ЖилКомХоз
01.02.2019 21:13

«Птичек жалко». На Рылеева 104 повесили эксклюзивные кормушки

Птицы, прописавшиеся на территории префектуры «Рылеева», обзавелись комфортабельной жилплощадью. Пернатым для того, чтобы выжить суровой зимой, важно не терять ни капли энергии. На Рылеева 104, позаботились о зимующих и заказали им эксклюзивные кормушки. Как они выглядят?

В префектуре не скрывают: жильцы далеко не всех 20-ти дворов префектуры «Рылеева» захотели обзаводиться кормушками. Автомобилистов понять можно: чем больше птиц, тем сложнее отмыть машину. Но нашлись и неравнодушные к судьбе пернатых.

«Те домкомы, в чьих домах очень много детей, которые сказали: «Классно, если будут кормушки, дети будут подсыпать корм. Современные дети они птичек не видят, они в компьютере сидят», - сказал Алексей Власкин, общественный префект префектуры «Рылеева», депутат Тамбовской городской Думы.

Таким образом, в 8-ми дворах и на двух улицах частного сектора префектуры появились общественные столовые для птиц. Выглядят скорее, как любовные гнездышка. Авторы кормушек - студенты техникума отраслевых технологий.

«По чертежам, в интернет заглянули, как все это делается. Частичку своего привнесли, например, сердечко», - говорит Максим Соболев, студент 1 курса Техникума отраслевых технологий.

На снежном ковре - узоры птичьих лапок. Добыть еду зимой проблематично. Особенно снежной и морозной. Если за один короткий световой день воробушек не найдет пищу, то погибнет.

«Это поможет тем, что они не будут голодать. Там же корм для них, и в той, и в этой кормушке его очень много. Мы положили с моей подружкой Полиной. Я постараюсь следить. Просто у меня дела тоже, я в школу хожу», - сказала Василиса Бурцева.

- Птичий двор. Именно так, шутя, называют территорию около дома №104 по Рылеева сами жильцы. Пернатых здесь всегда было много, а теперь раздолье и летом, и зимой. Кормушки обещают регулярно пополнять зерном, ну а синичек будут баловать особым лакомством – салом.

И прежде чем экспериментировать с меню, лучше почитать специальную литературу. К примеру, семечки подсолнечника должны быть сырыми и несолёными. Подкармливать пичужек нужно до тех пор, пока не появятся первые насекомые и не распустятся почки.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место