«Птичек жалко». На Рылеева 104 повесили эксклюзивные кормушки

01.02.2019 21:13

Птицы, прописавшиеся на территории префектуры «Рылеева», обзавелись комфортабельной жилплощадью. Пернатым для того, чтобы выжить суровой зимой, важно не терять ни капли энергии. На Рылеева 104, позаботились о зимующих и заказали им эксклюзивные кормушки. Как они выглядят?

В префектуре не скрывают: жильцы далеко не всех 20-ти дворов префектуры «Рылеева» захотели обзаводиться кормушками. Автомобилистов понять можно: чем больше птиц, тем сложнее отмыть машину. Но нашлись и неравнодушные к судьбе пернатых.

«Те домкомы, в чьих домах очень много детей, которые сказали: «Классно, если будут кормушки, дети будут подсыпать корм. Современные дети они птичек не видят, они в компьютере сидят», - сказал Алексей Власкин, общественный префект префектуры «Рылеева», депутат Тамбовской городской Думы.

Таким образом, в 8-ми дворах и на двух улицах частного сектора префектуры появились общественные столовые для птиц. Выглядят скорее, как любовные гнездышка. Авторы кормушек - студенты техникума отраслевых технологий.

«По чертежам, в интернет заглянули, как все это делается. Частичку своего привнесли, например, сердечко», - говорит Максим Соболев, студент 1 курса Техникума отраслевых технологий.

На снежном ковре - узоры птичьих лапок. Добыть еду зимой проблематично. Особенно снежной и морозной. Если за один короткий световой день воробушек не найдет пищу, то погибнет.

«Это поможет тем, что они не будут голодать. Там же корм для них, и в той, и в этой кормушке его очень много. Мы положили с моей подружкой Полиной. Я постараюсь следить. Просто у меня дела тоже, я в школу хожу», - сказала Василиса Бурцева.

- Птичий двор. Именно так, шутя, называют территорию около дома №104 по Рылеева сами жильцы. Пернатых здесь всегда было много, а теперь раздолье и летом, и зимой. Кормушки обещают регулярно пополнять зерном, ну а синичек будут баловать особым лакомством – салом.

И прежде чем экспериментировать с меню, лучше почитать специальную литературу. К примеру, семечки подсолнечника должны быть сырыми и несолёными. Подкармливать пичужек нужно до тех пор, пока не появятся первые насекомые и не распустятся почки.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter