Публичные слушания по Олимпийскому парку провели в Тамбове

27.02.2018 21:06 Общество

27 февраля в 36-й школе обсудили благоустройство микрорайона «Олимпийский парк» в северной части города. Публичные слушания провели в рамках проекта «Комфортная городская среда».

Жителям показали проекты, рассказали, что уже сделано и что планируется сделать. Так, сам парк по площади будет порядка 10 гектаров. До конца 2018 года планируют довести пешеходную дорожку до улицы Сабуровская, завершить первую и выполнить вторую лыжную трассы, а также приступить к созданию футбольного стадиона.

А сегодня тамбовчане смогли сами выдвинуть варианты благоустройства Олимпийского парка. В большинстве своем, предложения касались спортивных объектов, например, появления в нем памп-треков и скейт-площадок. А вот количеством зеленых насаждений люди вполне довольны.

«Важно то, что та молодая поросль, которая уже появилась за эти годы - она сохранена. То есть бульдозеры ездят по этой территории очень аккуратно, и есть идея то, что выросло - не корчевать, а оставить, и уже как-то проредить, и какая-то зелень на уровне метра там должна быть», - сказала Ольга Грипич, префект микрорайона «Олимпийский парк».


корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Владимир Поддячий


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: Олимпийский парк / Формирование комфортной городской среды / благоустройство

ПЕРСОНЫ: Ольга Грипич

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область / город Тамбов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ