Главное ЖилКомХоз
16.07.2019 21:18

Пустоту не скроешь. Бой пластиковым буям на дорогах Тамбова объявили активисты народного фронта

В Тамбове — масштабный ремонт дорог. После вырезанных фрезой кусков асфальта, наконец, положили выравнивающий слой. Но все равно без предельного внимания передвигаться по некоторым артериям сложно. На пути автомобилистов и пешеходов встают не должным образом закрытые люки. Понятно, что это временные неудобства, но они не должны представлять угрозу для жизни и здоровья. Почему опасные люки называют арт-объектами, узнала Екатерина Кошеренкова.

Улица Базарная - один из антилидеров по количеству «окон в подземелье». По словам активиста народного фронта Сергей Попова, провал в районе Центрального рынка образовался несколько недель   назад. Началось все с небольшого углубления, но сезон дождей сделал дело. Сейчас длина ямы около полутора метров. Глубина же такая, что можно рассмотреть слои асфальтового пирога.

«Мы обращались в Дирекцию городских дорог. Они нам сказали, что приедет комиссия. Они с этой комиссией проведут обследование, определят кто виноват и кто будет заделывать. Но прошло три недели, а ничего не сделано», -  Сергей Попов, активист регионального отделения ОНФ.

А это уже люк. Вместо крышки -  пластиковый буй, привязанным к ливневой канализации. Наверное, чтобы не украли, все-таки рынок. Кстати, наполнен буй должен быть песком или водой. А он пустой.

 - Что так крути, что так, человек может сюда упасть легко. Он должен быть огражден сигнальными лентами и освещен должен быть.

- И буквально на противоположной стороне от этого люка еще одно произведение народного коммунального творчества. Вот это потенциально опасное место, видимо, заботливые торговцы прикрыли деревянным поддоном. По словам местным, в него уже падал молодой человек, проживающий в доме по соседству.

- Делали дорогу и обломили вот такую штучку. Люди наступают и переворачиваются, там глубина 3 метра.

«Я наступил, развернуло крышку, я упал. -Повредили что-нибудь? -Да, уже лечился», - Бек Кадыров, пострадавший.

На Базарной в сторону юга ветром унесло один буй. Малейшая невнимательность на дороге -  и колесо в яме. К слову, по контракту срок сдачи полотна на Базарной аж 1 ноября. Неужели до этого момента опасные люки не исчезнут с дорог Тамбова? Вопрос подрядчику, Дирекции городских дорог и ГИБДД.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники