«Путь к совершенству» начинается на сцене ТГМПИ

31.10.2018 17:55

«Путь к совершенству» искали и более сотни юных музыкантов и теперь ждут оценок жюри. Международный конкурс, ставший частью фестиваля «Дни Германии в Тамбове» в этом году провели в шестой раз. Сегодня заключительный день прослушиваний.

Конкурс с каждым годом набирает популярность. В этот раз на заочный этап было подано более 130-ти заявок. Сорок конкурсантов отобраны на второй тур. Выступить перед жюри приехали исполнители из Москвы, Рязани, Саратова, Воронежа, Астрахани, Нижнего Новгорода и других городов. Впервые гости из Петропавловск – Камчатского.

«Я прошла интернет тур, можно сказать, и меня пригласили на второй. Я была, конечно же, счастлива, потому что я как раз в этот колледж имени Рахманинова хочу поступать, переезжать в Тамбов после 9 класса и вот надеюсь, моя мечта вскоре сбудется», - сказала Валентина Михалькова, ДМШ №3 (г. Петропавловск-Камчатский).

Максиму Марину ехать издалека не пришлось, он уже студент колледжа при Рахманиновском институте. Конкурс для него не первый, однако, волнения от этого не меньше. Гитару из рук не выпускает вплоть до выхода на сцену, продолжая отрабатывать сложные фрагменты.

«К конкурсу, конечно, очень много приходится заниматься, потому что я еще после завтра еду на конкурс и совсем с другой программой, и заниматься приходится часов по 6 по 7», - говорит Максим Марин, студент колледжа имен В.К. Мержанова при ТГМПИ имени С.В. Рахманинова.

К оценке конкурсантов жюри подходит строго. Большое внимание к художественному исполнению и грамотному отношению к авторскому тексту. Произведения немецких композиторов обязательные в программе - конкурс часть фестиваля «Дни Германии в Тамбове».

«Мы хотели бы отметить двух исполнителей произведений Бетховена, которые были здесь интерпретированы. Интерпретация в России совсем другая, нежели в Германии, но на самом деле нам понравилось», - сказал Ульрике и Рудольф Рампф, члены жюри VI Международного конкурса «Путь к совершенству».

Имена лауреатов назовут на гала-концерте победителей. Торжественную церемонию проведут в Рахманиновском зале.

Елена Синельникова Богдан Северин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter