Криминал
06.05.2019 14:50

Пьяный житель Инжавинского района угнал «Жигули», чтобы покататься

Угонщик не справился с управлением, и автомобиль «врезался» в препятствие. Полицейские задержали злоумышленника «по горячим следам».

5 мая в полицию обратился мужчина и сообщил, что у него угнали автомобиль. Как оказалось, потерпевший припарковал седьмую модель «Жигулей» рядом с магазином на улице Дорожной в селе Красивка, но не запер дверцу, за что и поплатился.

Следственно-оперативная группа осмотрела место происшествия, опросила владельца автомобиля и свидетелей, а участковый уполномоченный установил круг подозреваемых лиц.

Вскоре полицейские задержали 38-летнего местного жителя, проживающего на улице Кузнечной. В ходе расследования стражи порядка выяснили, что в тот вечер подозреваемый выпил и, будучи пьяным, решил покататься на чужом автомобиле.

Но удача «отвернулась» от угонщика: злоумышленник не справился с управлением и машина «врезалась» в препятствие. Правонарушитель признал свою вину.

«После материально-технической экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством», - сообщили в УМВД РФ по Тамбовской области.

Виновному «грозит» штраф до 120 тысяч рублей либо до трех лет лишения свободы. А еще нужно будет возместить средства, потраченные на ремонт поврежденного автомобиля.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники