Криминал
12.02.2019 12:26

Пьяный житель Мордовского района попытался уехать из Тамбова домой на чужой машине

Парень три раза хотел проникнуть в автомобили, но у него не получалось, и лишь с четвертого раза подозреваемому удалось угнать ГАЗель и на ней добраться домой.

9 февраля в Советском районе города Тамбова полицейские выявили 3 попытки угона автомобилей, принадлежащих разным владельцам.

Три раза злоумышленник пытался проникнуть в салоны «пятнадцатой», припаркованной на территории улицы Тамбов-6, «тринадцатой» в Элеваторном переулке и «Лады Ларгус» на Ипподромной.

Наконец, незадачливому угонщику «улыбнулась» удача. На той же Ипподромной парень проник в ГАЗель, которую хозяин оставил незапертой, да еще и с ключами зажигания внутри. Угонщик воспользовался представившимся случаем, сел в автомобиль и уехал.

Тем временем владельцы отечественных легковушек обнаружили, что их машины пытались угнать. Собственник ГАЗели не нашел свой автомобиль там, где оставлял его, и обратился в полицию.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, которая приступила к розыску злоумышленника. Однако «по горячим следам» найти угонщика оказалось не так-то просто.

Сотрудники отдела уголовного розыска УМВД России по городу Тамбову вместе с коллегами из областного Управления опросили свидетелей и потерпевших. Криминалисты изучили следы, оставленные парнем на месте деятельности. Специалисты установили круг лиц, причастных к совершению подобных поступков и тщательно изучили записи с камер наблюдения.

В итоге оперативники установили личность подозреваемого и выехали по предполагаемому адресу угонщика. Сначала они нашли ГАЗель, а вслед за ней – и подозреваемого.

Это был 23-летний житель Мордовского района. Злоумышленника задержали и опросили, парень дал признательные показания.

Как оказалось, будучи в Тамбове, молодой человек выпил спиртного и решил, что вернуться домой на чужой машине – очень хорошая идея.

Парень предпринял три попытки, чтобы угнать автомобили, но только на четвертый раз ему «повезло» и житель Мордовского района смог уехать домой на ГАЗели.

Полицейские установили, что молодого человека ранее судили.

Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Ее санкции подразумевают штраф до 120 тысяч рублей либо до пяти лет лишения свободы.

А угнанную ГАЗель вернут законному владельцу. Благо, технических повреждений на машине не нашли.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место