Пятимесячной Кате Самодуровой из Кирсанова нужна помощь

01.02.2019 12:21

Пятимесячной Кате Самодуровой из Кирсанова нужна помощь. У ребенка врожденная деформация черепа, которая может привести к серьезным нарушениям в развитии. Помочь в наших силах, достаточно отправить смс со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения – 75 рублей.

- Видите, какие ямки, видите, какая сильная ямка, вдавливание вот это вот.

Вес 3260, рост 52 сантиметра. На этих кадрах маленькой Кате всего несколько дней. Видео снято еще в роддоме. То, что голова не правильной формы, родители заметили сразу. Однако, особого значения этому не придали, как и медики. На четвертый день, как положено, маму с дочкой выписали домой.

«На скрининге в 32 недели нам сказали, что форма головы – лимон. Я спросила, что это значит? Мне сказали, что просто такая форма. Когда у меня ребенок родился, я заметила, очень сильные у нее здесь впадины были, и голова идет, как восьмерочкой», - говорит Вера Самодурова, мама Кати Самодуровой.

Асимметрия свода черепа и длинноголовость – диагноз поставили врачи НИИ нейрохирургии имени Бурденко. Если срочно не начать лечение деформация костей не даст мозгу нормально развиваться. В результате могут возникнуть проблемы с речью, прикусом, зрением. К счастью, операция, по словам медиков, Кате не нужна. Помочь может специальный шлем.

«Последнее время появился новый метод очень интересный. Это вот эти ортезы краниальные – шлемы, то есть индивидуальный шлем делают ребенку по его размерам, но правильной формы, и дальше одевают этот шлем и череп растет уже как бы по заданной форме. Очень эффективный метод, очень перспективный, дающий хорошие результаты», - говорит Виталий Рогинский, руководитель Центра челюстно-лицевой хирургии (Москва), профессор.

Стоимость шлема 180 тысяч рублей. Большую часть средств уже собрали посетители сайта rusfond.ru. Осталось совсем немного – 21 тысяча рублей.

- Помочь Кате просто. Достаточно на короткий номер 5542 отправить смс со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения 75 рублей.

Владельцы айфонов и телефонов на базе Андроид могут сделать перевод через мобильное приложение. Тнформациоя о других способах есть на сайте Русфонда.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter