Пятое января: чем заняться, если выйти из дома

05.01.2019 11:26

Праздники продолжаются, а вместе с ними и культурный нон-стоп. Топ событий, которые желательно посетить в новогодние каникулы.

Лучшие танцоры Народного ансамбля цыганской песни и танца «Чергэнори» поделятся своим искусством. Место встречи – культурно-досуговый центр «Мир», в 14:00. Это будет не только мастер-класс, но и, своего рода, отбор потенциальных участников прославленного коллектива.

В «картинке» можно не только полюбоваться работами учеников и преподавателей второй художественной школы на выставке «Свет рождественской звезды», но и почувствовать себя настоящим художником- аниматором. Создать свой мультфильм совсем несложно. На мастер-классы ждут больших и маленьких поклонников мультипликации.

«В конце – всегда традиционно закрепление навыков и знаний, будет демонстрация анимационных фильмов, которые являются классикой отечественного кинематографа», - говорит Кира Рындина, заведующий отделом Тамбовской областной картинной галереи.

В Драмтеатре сегодня - премьерный спектакль «Контакт.ру». Рекомендовано к семейному просмотру. Проблема отцов и детей актуальна во все времена.

«Удивительно, когда приходят родители с детьми. Они видят вот эти все напряжения, которые возникают, и видят, как они спокойно разрешаются», - сказал Петр Куликов, директор «Тамбовтеатра».

«Знамя труда» приглашает на новогодний хит-парад. Настоящий музыкальный фейерверк хитов, проверенных временем. Потрясающий вечер подарят вокально-эстрадный ансамбль «Новый мир» и Театр танца «Дива».

И в этот же день на тамбовском ипподроме откроют зимний беговой сезон. Организаторы обещают накал страстей, море адреналина и отличное настроение с ароматом и вкусом глинтвейна. В программе праздника: бега для рысаков, скиджоринг (ездовые лыжи) на лошадях, катание в повозке с бубенцами.

А скатиться с трёхметровой ледяной горки можно каждый день в усадьбе Асеевых. Здесь вас встретят Золушка, кот Базилио, Буратино, попробуйте и вы в этих прекрасных ледяных статуях угадать любимых героев. Вечером, когда включается подсветка, они как будто оживают.

Екатерина Кошеренкова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен