Рабочие приступили к ликвидации свалки на Никифоровской

12.07.2017 17:55 Общество

Специалисты предприятия «Спецтехуниверсал» приступили к ликвидации несанкционированной свалки в Ласках. На уборку многотонной помойки уйдет как минимум месяц. Но главный вопрос, сколько времени пройдет прежде, чем свалка вырастет снова.

Замусоренный склон за гаражами на Никифоровской известен и прокуратуре, она вынесла предписание о ликвидации свалки, и Народному фронту, который отметил её на «Карте свалок», а также, судя по её размерам, сотням и сотням горожан, желающим незаметно, а главное бесплатно, избавиться от отходов. Городскому бюджету такая генеральная уборка влетает в копеечку.

«Считайте: 100 тонн по 700 рублей. Плюс к этому мусору, это не только «КОМЭК» полигон, это еще и топливо, еще и работа людей, еще и альпинистское снаряжение, которое мы купили именно для этого склона», - сказал Юрий Клинков, генеральный директор предприятия «Спецтехуниверсал».

Средства на ликвидацию таких свалок могли быть направлены на благоустройство Тамбова. Таким образом, под выброшенными диванами, старыми сапогами и прочим хламом нерадивые горожане хоронят не только склон карьера, но и, например, будущие детские площадки. Не все, конечно, но даже одну потерять за счёт мусора, жалко.

«Нам пишут письма, что вот там свалка, вот там свалка. Да знаем мы про эти свалки. Но помогите нам, чтоб их не было. Приведите Иванова Иван Ивановича какого-нибудь, вот он - нарушитель, а не констатируйте», - говорит Сергей Прохожий, начальник отдела комитета городского хозяйства администрации Тамбова.

Такая же ситуация на улицах Волжская, Киквидзе и Рассказовском шоссе. В плановом порядке убрать мусор обещают и там.


корреспондент: Надежда Кутукова
оператор: Владимир Крынкин


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ