Работа на даче может привести к опасному заболеванию

20.04.2018 15:44

Грызуны являются переносчиками опасных заболеваний, например, таких как геморрагическая лихорадка. В группе риска — дачники.

В преддверии открытия сезона именно к ним обращаются специалисты Роспотребнадзора. Возбудителей вирусной инфекции могут содержать оставленные грызунами следы жизнедеятельности.

Само заболевание протекает тяжело. Первые признаки: высокая температура и боли в мышцах. Также может быть кровотечение из носа.

В прошлом году специалисты отмечали рост заболевших лихорадкой. В регионе зарегистрирован 21 случай. В этом году инфекция найдена уже у 12-ти жителей области. Отметим, что прививок против геморрагической лихорадки не существует.

«Он может попасть из окружающей среды на кожные покровы с травмами, то есть если человек начинает без перчаток копаться в земле или разбирать домик, где обитали грызуны, то через заусенцы, через ссадины, порезы на руках возбудитель может попасть к человеку и вызвать заболевание», - сказала Елена Пятибратова, начальник отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.

Елена Синельникова Кирилл Рыбаков

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter