Экономика
30.11.2018 19:55

Работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности отмечают профессиональный праздник

Праздник после сбора урожая. 30 ноября на торжественное собрание, посвященное Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в драматический театр пригласили передовиков отрасли. Каким выдался год для аграриев и кто пришёл поздравить?

Сколько собрали, сколько засеяли. Даже в праздник в голове уаграриев - показатели, центнеры, гектары. Сначала доклад вице-губернатора Сергея Иванова о работе АПК региона в этом году, и только затем – церемония награждения. За сухими цифрами – тяжёлый труд. Например, показатель 4 миллиона тонн сахарной свёклы, которого достигли в этом году означает, что каждый 10-ый кусочек сахара в российской семье – тамбовский продукт.

- Производство мяса скота и птицы – 2-ое место в ЦФО. И 2-ое место в Российской федерации.

Был бы дождик, был бы гром, и не нужен агроном, некогда утверждала пословица.  Погода не всегда была благосклонна к аграриям, но это не помешало им добиться высоких урожаев. 2018-ый стал рекордным по сбору подсолнечника – более 811 тысяч тонн семян.

- Высшей урожайности семян подсолнечника в весе после доработки 37,6 центнеров с гектара.

За достижение высоких показателей благодарность Министерства сельского хозяйства получил глава предприятия «Приволье» Николай Данилкин. Отметили наградами также труд комбайнёров, доярок и трактористов.  Роман Дуранчев за сезон вспахал почти 2 тысячи гектаров.

«12 часов. 12 часов не вылезая», - говорит Роман Дуранчев, тракторист-машинист сельхозпредприятия «Моршанское».

Руководителям лучших предприятий грантовая поддержка и поздравления от губернатора Александра Никитина.

«Будьте внимательны с бюджетом, с эффективностью государственной поддержки, с освоением средств. Праздничного вам пятничного настроения.  И самое главное, добрых крыльев госпожи удачи. Она любит сильных, умных, смелых.  Вы таковыми являетесь», - сказал Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Это более 40 тысяч сельхозработников, которых, поздравляя с профессиональным праздником, величали более подходящим именем «наши кормильцы».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место