Право
24.04.2019 19:14

Работодателя из Сосновского района привлекли к административной ответственности

Прокуратура выявила нарушения в деятельности главы крестьянско-фермерского хозяйства в части несоблюдения требований законодательства об охране труда.

Проверка установила, что в указанном хозяйстве, основным видом деятельности которого является выращивание зерновых культур, работники не обеспечены специальной одеждой и обувью, а также смывающими и обезвреживающими средствами.

Также, в соответствии с Трудовым кодексом, работодатель обязан обеспечивать безопасные условия и охрану труда работникам, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением. Наряду с этим приобретение и выдача средств специальной одежды и обуви, и других средств защиты, смывающих и обезвреживающих возлагаются на работодателя.

Если работодатель не выполняет указанные требования, он нарушает права своих работников на охрану труда.

«За нарушения законодательства в области охраны труда, прокуратура возбудила в отношении работодателя дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27.1 КоАП РФ, которое находится в стадии рассмотрения», - сообщили в региональной Прокуратуре.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место