Работы по проекту «Комфортная городская среда» в регионе подходят к завершению

26.10.2018 21:14

Комфортная городская среда сформирована в 228 дворах области. Работы по благоустройству почти завершены. Причем, с опережением сроков. Мнение самых строгих критиков, жителей, выслушала наша съемочная группа.

- Красота. Везде бы была такая дорога. Очень хорошая дорога.

Не дорога, а Невский проспект. Жители дома по Первому Почтовому проезду и представить не могли, что все пойдет, как по маслу. И не только укладка асфальта. Помимо дорожного полотна, во дворе полностью заменили систему освещения, облагородили подходы к подъездам.

«Раньше ходили в темноте, по ямам. Не могли разобрать, где лужи, где что. А сейчас светло, с новым-то освещением», - делится Александр Манакин, житель Тамбова.

Светло и тепло на душе и от надежд. Как говорится, аппетит приходит во время еды. Жители строят планы: вместо старых деревьев весной мечтают заложить рябиновую аллею, разбить цветочные клумбы. Дизайн–проект в разработке.

«Теперь у нас везде чисто, комфортно. У нас теперь везде асфальт, чему мы очень рады. Стараемся очень поддерживать чистоту. Общаемся с дворником, контактируем с долговым центром, чтобы у нас было чисто и хорошо», - говорит Галина Петрова, житель Тамбова.

- Благоустройство приходит и в совсем маленькие дворы Тамбова. И еще один яркий пример – улица Эскадронная, два и четыре. Помимо освещения и асфальта, здесь соорудили ливневый лоток. Так что, в дни весеннего паводка двор больше затапливать не будет. А жителям не придется обходить огромные лужи и перепрыгивать через ямы, чтобы попасть в свои квартиры.

Из 36 дворовых территорий в Тамбове, которые в этом году вошли в программу, работы завершены уже практически везде. Остались детали.

«Где-то грунт разровнять, где-то подмазать межбордюрное пространство. В целом, работы завершены. Освещение смонтировано, асфальт уложен. Лавочки доставляются», - сказал Олег Назаров, генеральный директор МКУ «Долговой центр».

Кстати, в городе уже формируют список дворов-участников на следующий год. О конкретных цифрах пока не говорят, но одно известно точно. Вхождение в программу зависит от активности жителей. Под лежачий камень – асфальт не кладут.

Елена Мещерякова Виктор Марченко

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter