Рай для вегетарианца: для школьников в единый день профориентации провели экскурсию по теплицам

22.05.2018 18:27 Главное Общество

22 мая в Тамбовской области – единый день профориентации. Старшеклассников пригласили на экскурсии по предприятиям, и, быть может, именно в этот день они выбрали свое профессиональное будущее. О нюансах ведения тепличного дела поведали ребятам Цнинской средней школы. Сколько шмелей работают в штате хозяйства?


На площадке для диалога в технопарке «Кванториум» молодые, но уже известные в городе руководители делятся секретом карьерных побед. Школьники интересуются: насколько востребована профессия строителя?

«Сфера динамично развивается, и если ребята, которые находятся здесь, выберут сферу строительства, они однозначно не прогадают», - говорит Александр Зимнухов, председатель комитета градостроительства администрации Тамбова.

Для учеников Цнинской средней школы провели открытый урок в «Тепличном». Такие помидоры на своих огородах ребята вряд ли вырастят. Высота стебля может достигать 15 метров. Впечатляет и урожай: с одного квадратного метра – около 50-ти килограммов. Один из профилей школы – химико-биологический, поэтому ребята сами как эксперты.

«В отсеке с помидорами обычное освещение солнцем. - Ты считаешь, это недостаточно? - Достаточно, но зимой его будет не хватать», - сказал Артур Доронин, ученик Цнинской средней школы.

В штате «Тепличного» - около трехсот человек, и это, не считая перепончатокрылых работников.

- Помидоры опыляют шмели, и это главный индикатор экологичности продукции. К напичканным химикатами овощам шмели и не приблизятся. На 1 гектар посева приходится 10-15 вот таких домиков, в которых живут насекомые. Из соображений безопасности мы их беспокоить не будем.

Экскурсию по раю для вегетарианцев доверили провести одному из молодых и перспективных сотрудников. Все помидоры, огурцы, салат растут под его чутким руководством. Кто, как не он, может увлечь молодую поросль. Обещает: скучно здесь точно не будет.

«Каждый год надо принимать определенные решения, каждый раз по-новому все», - говорит Сергей Сухов, начальник отделения №3 ООО «Тепличное».

Быть может, именно сегодня, в единый день профориентации, кто-то из ребят принял решение стать агрономом, токарем, экономистом или… оператором и журналистом. Ведь за работой нашей съемочной группы они тоже пытливо наблюдали.


корреспондент: Екатерина Кошеренкова
оператор: Александр Леонтьев



ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: выбор будущей профессии / единый день профориентации школьников / экскурсия

ПЕРСОНЫ: Александр Зимнухов / Артур Доронин / Сергей Сухов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: ООО «Тепличное» / Цнинская средняя школа

ГЕО: район Тамбовский

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ