Расходы на здравоохранение в Тамбовской области станут больше

17.10.2018 21:19

Региональный бюджет претерпит изменения. 17 октября на заседании профильного комитета областной Думы рассмотрели поправки в главный финансовый документ.

В планах увеличить расходы сразу по нескольким направлениям социальной сферы. На развитие здравоохранения будет выделено дополнительно свыше 40 миллионов рублей.  Значительная часть средств пойдет на ремонт в областной психиатрической больнице, детской больнице, Знаменской ЦРБ, детской поликлинике в Котовске и строительство сельских ФАПов.

Дополнительные 17 миллионов рублей направят в детские сады региона, на создание групп для детей от 2 до трех лет. Больше 36 миллионов потратят на развитие спорта, в частности финансирование баскетбольного и хоккейного клубов. В целом за счет межбюджетных трансфертов доходная и расходная часть казны останутся без серьезных изменений.

«У нас выросла собственная доходная база, наши неналоговые и налоговые поступления, это собственные доходы на 300 миллионов рублей. В основном за счет НДФЛ, знаете прошла индексация заработной платы, за счет налога на прибыль наша экономика стала работать – вот отсюда идет увеличение», - говорит Юрий Плужников, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы.

Елена Дронова Кирилл Рыбаков

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter