Раскрываемость преступлений в регионе — 65 процентов

19.01.2018 18:16

Раскрываемость преступлений в прошлом году составила 65 процентов, кривая преступности упала на 5,5 процентов, а всего в области зарегистрировали 12 178 преступлений. Эти и другие цифры озвучили на расширенной коллегии УМВД области.

В ушедшем году стражи правопорядка усилили работу по раскрытию экономических преступлений. Не значительно, но снизилась уличная преступность, а также количество тяжких и особо тяжких преступлений. Не допущено массовых беспорядков и терактов. Тамбовщина по-прежнему остаётся одним из самых безопасных регионов страны. И этих показателей полицейские достигли, несмотря на кадровый дефицит.

«Но основное это то, что большая часть жителей области высказывает одобрение деятельности наших сотрудников. Особо отмечая чёткую работу и отсутствие конфликтов в период проведения массовых мероприятий. Приводят примеры грамотных действий полицейских, благодарят за оказанную помощь, в том числе и вне сферы основных обязанностей», - сказал Алексей Соломатин, врио начальника УМВД РФ по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter