Равнение на пожилых и спортивных

22.08.2018 19:57 Общество

Спортивная площадка, которую открыли сегодня в Сосновском доме – интернате для престарелых и инвалидов, похоже, станет самым популярным и массовым местом отдыха.

Современные уличные тренажеры установили благодаря грантовой поддержке благотворительного фонда. А заниматься на них можно без ограничений физических и возрастных. Регулярные тренировки помогут улучшить координацию, повысить тонус, подтянуть мышцы и даже скорректировать фигуру. В интернате уже строят дальнейшие планы и поговаривают о том, что очень не достает беговой дорожки и спортивного инвентаря для адаптивного спорта.

«Так как наш проект разрабатывался под определенных людей, под определенные заболевания, то тренажеры, естественно, покупались с определенными целями. Первый тренажер – это брусья. Они необходимы для учебы, для координированной ходьбы, для инвалидов, которые имеют протезы нижних конечностей», - рассказывает Ирина Перекальская, заведующая отделением социально-медицинского обслуживания Сосновского дома-интерната для престарелых и инвалидов.


корреспондент: Елена Мещерякова
оператор: Богдан Северин


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: Спортивная площадка / адаптивный спорт / беговая дорожка / брусья / грант / тренажеры

ПЕРСОНЫ: Ирина Перекальская

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Сосновский дом-интернат для престарелых и инвалидов

ГЕО: район Сосновский

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ