Образование
16.07.2018 18:31

«Равняемся на лучших»: в оздоровительном лагере «Росинка» провели спортивный праздник

«Равняемся на лучших» — под таким названием в оздоровительном лагере «Росинка» провели спортивный праздник, который организовали для детей сотрудники полиции. Какие умения демонстрировали стражи порядка и чему научили воспитанников лагеря — в нашем сюжете.

Столько гостей в лагере ещё не было. В Тулиновку приехали бойцы отряда «Шторм», инспекторы ГИБДД и ПДН, кинологи, а также криминалисты. Каждому из отрядов необходимо было пройти определённые испытания, которые придумали для них полицейские. Стражи дорог, например, экзаменовали ребят по правилам дорожного движения и умению управлять велосипедом.

«Это было легко, самое главное - аккуратность и скорость должна быть средняя. Небольшой. Если проходить змейку на большой скорости собьёшь», - говорит Руслан Посысаев, воспитанник оздоровительного лагеря «Росинка».

Особый интерес у воспитанников вызвала работа экспертов. Ребята даже научились снимать отпечатки пальцев. А представители «Динамо» проверили, готовы ли дети к труду и обороне, и обучили мальчишек стрельбе из пневматической винтовки.

«Цель этого мероприятия - формирование законопослушного поведения. А также правильного представления об образе и деятельности полиции», - сказала Светлана Кузнецова, начальник отделения ПДН ОМВД России по Тамбовскому району.

Ну, и на десерт ребята увидели выступления кинологов. Мальчишки и девчонки с интересом наблюдали за собаками, выполняющими различные команды. А бойцы полицейского спецназа «Шторм» продемонстрировали элементы рукопашного боя, а также задержание вооруженных преступников.

Вот уж, действительно, «Равнение на лучших». Пример, достойный подражания.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место