Экономика
15.06.2019 08:44

Раз в семь лет — по автомобилю

На этой неделе четырем тамбовчанам, получившим травмы на производстве, вручили ключи от новых автомобилей отечественного производителя.

Каждый из «железных коней» специально адаптирован под владельца с учетом его особенностей. На эти нужды региональное отделение Фонда социального страхования выделило почти два миллиона рублей. К слову, срок эксплуатации транспорта составляет 7 лет, когда этот период истекает - владельцу автомобиль меняют. Так что, по словам сотрудников Фонда, подобные небольшие церемонии, как правило, они проводят несколько раз в год.

Самыми травмоопасными отраслями эксперты сегодня считают строительство, обрабатывающую промышленность и сельское хозяйство. Но, опять же по данным регионального управления Фонда соцстраха, за последнее десятилетие в регионе почти в два раза уменьшилось количество пострадавших на производстве - с 500 до 204 человек.

«Машины - это не единственное. Мы выплачиваем единовременные, ежемесячные выплаты. Лечение оплачивается с первого дня получения травмы. Медицинские препараты, санаторно-курортное лечение, технические средства реабилитации, протезы. Абсолютно все то, что необходимо по медицинским показаниям - мы обеспечиваем человеку», - говорит Андрей Пилипенко, руководитель Тамбовского регионального отделения Фонда социального страхования.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место