Разработки и технологии в АПК Тамбовкой области через призму цифровизации

11.10.2018 21:21

«Умные технологии» — большой шаг в развитии АПК.

В Тамбовской государственном техническом университете провели первую Международную научно-практическую конференцию «Цифровизация агропромышленного комплекса».

В ней приняли участие представители вузов, научных организаций, компаний IT технологий и АПК области, регионов России и зарубежных стран.  Аграрное производство стало высокотехнологичной отраслью экономики, и ключевое значение уже давно придают не количеству ресурсов, а их рациональному использованию. По словам первого заместителя главы администрации области Александра Ганова, современное сельское хозяйство базируется на детальном измерении всех процессов, а высокие технологии становятся необходимым стандартом.

Помимо экономии ресурсов для производителя, считают ученые, «умные» разработки позволят сгладить разброс цен, с которыми сталкиваются потребители.

«Известная тема, которую мы сейчас активно продвигаем, которая называется «Цифровая платформа». И попытка оптимизировать товаропроводящие цепочки позволит производителю зарабатывать больше. А потребителям экономить на длинном процессе добавления стоимости на логистике, на оптовом звене, на розничном», - сказал Александр Ганов, первый заместитель главы администрации Тамбовской области.

Надежда Бородина Виктор Марченко

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter