Здоровье
12.07.2019 18:58

Развитие паллиативной помощи в области «идет в гору»

12-го июля в Тамбовской областной Думе на заседании комитета по труду и социальной политике рассмотрели 7 вопросов. В частности, говорили о развитии системы паллиативной помощи в Тамбовской области.

Это не только «медицинские вмешательства», направленные на избавление пациентов с серьезными заболеваниями от боли, но и психологическая поддержка, которая поможет облегчить симптомы у больного на любой стадии болезни.

Новые поправки, которые рассмотрели, считают в управлении здравоохранения, должны существенно облегчить жизнь тяжелобольных пациентов, обеспечить необходимыми медицинскими лекарствами и аппаратами, поддерживающими жизнедеятельность.

Говорили и о денежной составляющей проекта. В этом году на паллиативную помощь в регионе заложено более 74 миллионов рублей, это федеральные и областные средства.

«У нас создана трехуровневая система оказания медицинской помощи. Это очень хорошо, что в Тамбовской области мы не только на пути становления, мы уже давным-давно этим занимались и видели все проблемы. Сейчас нормативная база будет помогать выстраивать и совершенствовать эту систему», - Марина Лапочкина, начальник управления здравоохранения Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники