Безопасность
11.07.2019 18:04

Реанимация при ДТП с пострадавшим: мастер-класс для инспекторов ГИБДД

Инспекторы ГИБДД осваивают азы первой помощи при ДТП с пострадавшим. Специалисты центра медицины-катастроф и спасательного отряда области в эти дни проводят мастер-классы по всему региону.

11 июля эксперты обучали сотрудников Мордовской инспекции. Пользуясь случаем инструктаж прошли и водители школьных автобусов. В их случае ошибки на дороге не допустимы и все же лучше владеть ситуацией, чем растеряться.

У школьных автобусов пора каникул. В ожидании пассажиров они будут томиться еще полтора месяца. Сергей Тарабрин перевозит учеников всего пару лет, а вот его общий стаж вождения свыше четырех десятков. За эти годы на дороге повидал многое.

«Во всем виновата скорость, как я считаю во всем виновата спешка и скорость. Если бы все соблюдали правила бы такой смертности на дорогах не было бы»,-Сергей Тарабрин, водитель школьного автобуса.

- Ребенок в машине - это всегда повышенный уровень ответственности, а если у тебя за плечами целый класс, то ответственность возрастает в разы.

Конечно, первое правило: сел и пристегнулся. Сама мысль о внештатной ситуации здесь недопустима, и все же у водителя под рукой сразу две медицинские аптечки. Не менее важно знать, как ими пользоваться.

Речь не о банальной царапине, а о ДТП с пострадавшим. В опустевшей на лето школе «Политех плюс» провели урок по спасению человеческой жизни.

Те, кто первым прибывает на место аварии, должен знать, как помочь водителям и пассажирам, если они оказались между жизнью и смертью. Краткий курс реанимации от врача Центра медицины катастроф инспектор ГИБДД тут же отрабатывает на практике.

Глубина и частота нажатий зависят от возраста пострадавшего, у ребенка сердце бьется быстрее. Если вы начали реанимацию, то не останавливайтесь до приезда скорой помощи. И не пренебрегайте мерами собственной безопасности.

Стерильные перчатки, бинт и салфетки - все есть в медицинской аптечке. Сергей Беляков руководит спасательным отрядом. Выезжают лишь в самых тяжелых случаях, а потому хорошо знают, как важно их не допустить. Главный совет, который дают инспекторам ГИБДД: закрыть место ДТП патрульным автомобилем, чтобы не отвлекать внимание других участников дорожного движения.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место