Региональная система добровольчества объединит всех волонтеров области

15.02.2019 19:59

Добрых дел может быть больше, если волонтеры объединятся.

15 февраля о создании региональной системы добровольчества шла речь на форуме «Союз волонтеров «Выбор», который в эти дни проходит на базе Державинского университета. Планируют, что в новую структуру войдут все существующие в области добровольческие организации.

Сейчас в среднем прийти на помощь готовы более трех тысяч тамбовчан. В основном, это студенты и школьники. Однако, не все имеют необходимые навыки. В едином центре добровольчества для них будут проводить специальные тренинги.

«Произошел где-то пожар или оказать нужно кому-то помощь профессиональную. Нам нужны волонтеры-медики, нам нужны студенческие отряды строительные, потому что там специалисты и мы допускаем. Не всегда мы можем пустить ребят, как бы у нас активно ведется в школах волонтерское движение, но там несовершеннолетние дети, вы понимаете, тоже определенные есть ограничения для этого и будет работать региональный ресурсный центр, для экстренного оказания помощи», - сказала Елена Великанова, директор ресурсного центра студенческих добровольческих инициатив «Бумеранг» ТГУ имени Г.Р. Державина.

Елена Синельникова Богдан Северин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter