Общество
13.02.2019 15:20

Региональное отделение ФСС берет курс на сокращение производственного травматизма

13 февраля в региональном отделении Фонда социального страхования тамбовчанам, пострадавшим на производстве, вручили путевки на санаторно-курортное лечение.

В этот раз в реабилитационные центры Фонда и санатории Волгограда, Владимира, Тамбова и Подмосковья направили 11 человек. Всего в течение года около 250-ти тамбовчан получают бесплатную возможность пройти необходимое лечение.

Сейчас внедряют концепцию «Нулевого травматизма», согласно которой большое внимание к профилактике. Фонд оказывает существенную поддержку организациям, сумма выделяемых средств на предупреждение производственного травматизма выросла с 4-х миллионов в 2005-ом году до 44-х миллионов - в прошлом.

«Они получают и единовременные пособия, ежемесячные пособия и медицинские услуги, лекарства, технические средства реабилитации, в том числе санкурлечение, кому это показано, но это, кто получил травму. Сейчас необходимо усилить работу именно на предупреждение», - сказал Андрей Пилипенко, управляющий Тамбовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место