Рекламу акции тамбовского ювелирного магазина признали ненадлежащей

29.11.2018 20:17

Тамбовское УФАС признало рекламу магазина «Изумрудный рай» нарушающей требования Закона о рекламе.

Специалисты установили, что с апреля этого года при входе в ТЦ Браво-Сити была размещена реклама в которой написано: «Изумрудный рай. Ювелирная сеть. Новая коллекция обручальных колец с бриллиантом за 7 990 руб. Выиграйте свадебное путешествие в Доминикану. Подробности об организаторе мероприятия, о правилах и сроках по телефону 88007007532».

Так, в рекламе, в которой сообщается о проведении стимулирующей лотереи, о проведении какой-либо акции, конкурса и иного подобного мероприятия, должны быть указаны сроки проведения такого мероприятия.

Как стало известно, согласно акции «ИзумрудХочувДоминикану», срок проведения указанного мероприятия – с 09.04.2018 по 19.12.2018.

В рассматриваемой рекламе, которая стимулирует покупателей к приобретению продукции магазина, сроков проведения данной лотереи указано не было, что говорит о нарушении требований пункта 1 статьи 9 Закона о рекламе.

В настоящий момент индивидуальному предпринимателю выдали предписание об устранении нарушений за две недели с момента выдачи предписания.

Все материалы дела передали уполномоченному должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждения дела об административных правонарушениях.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter