Реконструкция квартальных сетей позволит забыть о перебоях в подаче тепла и горячей воды

10.07.2017 17:48 Общество

В северной части областного центра полным ходом ведут работы по реконструкции квартальных сетей.

Полная перекладка труб, идущих от двух ЦТП в районе улиц Шлихтера и Николая Вирты, позволит на ближайшие десятилетия забыть о перебоях в подаче тепла и горячей воды. Об этом с уверенностью заявляют специалисты компании «Квадра».

12-ый тепловой пункт обеспечивает подачу тепла и горячей воды в 12 жилых домов и два детских сада, расположенных в районе улицы Шлихтера. Капитальный ремонт трубопровода здесь не проводили больше 20-ти лет. По оценке специалистов, износ труб практически стопроцентный. Местные жители подтверждают.

«В одном и том же месте, если где-то прохудилось, они заплаточку положат, мы уж сами приходили, смотрели, и все, через неделю опять начинают, в другом месте такую же заплаточку, вот так в течение отопительного сезона где-то по 5-6 раз копали вот тут вот», - сказал Августина Мякинина.

По словам специалистов, на ближайшие 30 лет, именно такой гарантийный срок у новых труб, о проблемах на квартальных сетях местные жители смогут забыть. Всего от 12-ого ЦТП заменят более трех километров трубопровода. На эти работы «Квадра» выделила около 13-ти миллионов рублей. Сейчас практически завершен демонтаж старых конструкций и идут работы по подготовке к монтажу новых.

«Мы будем по максимуму подготавливать для монтажа горячей воды, и период отключения будет не более 14 рабочих дней», - говорит Андрей Никифоров, мастер участка подрядной организации.

Сейчас местным жителям, чтобы дождаться более-менее теплой воды, приходится подолгу спускать воду из горячего крана. Впрочем, это временные неудобства. Новый трубопровод будет снабжен линией рециркуляции, что позволит поддерживать определенную температуру в теплосетях. Еще одно временное неудобство - перекопанный вдоль и поперек двор.

«Благоустройство будет выполнено после всей перекладки, потому что если делать ее начать сразу, то это благоустройство будет нарушаться транспортом, который задействован при перекладке других участков. Поэтому принято решение сейчас все участки будут вскрыты, переложены, вывезен будет лишний мусор и плиты перекрытия, после этого будет уже полноценное благоустройство территории», - сказал Сергей Федяев, директор производственного подразделения «Тепловые сети» филиала ПАО «Квадра» - «Тамбовская генерация».

Аналогичные работы ведут и по соседству, в районе улицы Николая Вирты. Здесь, уже от 13-ого ЦТП, заменят почти пять километров трубопровода. Все работы планируют завершить к концу августа.


корреспондент: Елена Синельникова
оператор: Илья Камбаров


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ