Общество
21.05.2018 19:36

Из-за проблем в системе вентиляции срок сдачи филармонии не перенесут

Реконструкцию здания тамбовской филармонии завершат по контракту в первом полугодии 2019 года, и это несмотря на проблемы, возникшие с системой вентиляции. Ее пришлось переделывать из-за ошибок в проекте.

Об этом заявил главный архитектор области Александр Филатов. Напомним, с сентября прошлого года на объекте работает новый генподрядчик - компания «ТюменьТэл». И за это время удалось сделать многое. Самое трудоемкое - исправить ошибки предыдущего подрядчика. У здания появилась пристройка с витражными стеклами, сам фундамент усилили, провели отопление, заменили кровлю.

К отделочным работам приступят не раньше осени. К темпам реконструкции претензий нет. Тем не менее, каждый этап тщательно контролируют.

«Это необходимо с точки зрения того, что объект сложный, и на нем было допущено много и конструкторских, и проектных ошибок. Там просто необходимо присутствие наше ежесекундное, потому что приходится принимать решения на ходу», - говорит Александр Филатов, начальник Управления градостроительства и архитектуры Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники