Главное ЖилКомХоз
16.11.2018 21:13

Ремонт внутридомовых коммуникаций встретил отпор у местных жителей

В многоэтажках Тамбова завершают работы по капремонту. Все, что зависло от погодных условий — кровля, фасад, отопление — уже обновили. Сейчас ведут замену инженерных сетей, столкнувшись на этом фронте с непредвиденными трудностями. Некоторым жителям, оказывается, ремонт был не нужен вовсе.

Белоснежные радиаторы из биметалла теперь украшают и согревают тысячи квартир. В Тамбове они стали частью программы капремонта. По желанию собственников батареи меняли бесплатно. Этот фронт уже позади. Теперь все внимание внутридомовым коммуникациям. Начали с подъездов. Новую проводку увенчали энергосберегающими лампами.

«Автоматически включается, так интересно. Наступаешь на ступеньку и уже все зажигается. Красиво, хорошо! Не знаю, как остальные, но я довольна ремонтом», - сказала Алевтина Синельникова.

А вот некоторые от него отказались вовсе. Из нежелания портить интерьер ванных комнат систему водоотведения меняли практически в шахматном порядке. Для изношенных коммуникаций это не гарант стабильной работы! Но против воли собственников не поспоришь. Все отклонения от проекта задокументировали, чтобы позже не возникло обоюдных претензий.

- Программа капремонта в этом году включила огромный фронт работ и жители пока довольны абсолютно всем, кроме мусора в подвале. Подрядчик должен сдать дом к 30 ноября, к этому же времени обещает навести порядок. Жители смогут это проконтролировать, подписывая акт приемки дома.

Ноябрь стал финальным аккордом в масштабном капремонте. В этом году инженерные сети замени в 80 домах Тамбова. На данный момент работу завершили на 85%.

«Мы идем к своему логическому завершению, в рамки контракта мы обязательно уложимся. А то что на сегодняшний день при замене холодного и горячего водоснабжения люди вынуждены терпеть отключение воды, ну это нормальная ситуация. В плане того что, мы же когда делаем у себя дома ремонт, если мы делаем ремонт на кухне ну приходятся иной раз поесть и в зале», - сказал Олег Назаров, генеральный директор МКУ «Долговой центр».

За десятилетия старожилы многоэтажек такой ремонт видят впервые. От того и за работой следят пристально. Как ни крути, а многомиллионные суммы накопили такие же жители, и в следующий раз изыскать средства на капремонт будет гораздо сложнее.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники