Ремонтные работы теплоэнергетиков в Тамбове проинспектировал генеральный директор ПАО «Квадра»

18.07.2017 21:00 Общество

Часть улицы Степана Разина в границах улиц Советской и Рассказовское шоссе временно перекрыли для автомобилистов.

Причина - работы по перекладке теплосети, которые стартовали 18 июля на этом участке. Ориентировочная дата окончания - вечер четверга, а открыть движение по Степана Разина планируют утром в пятницу. Ход сложнейшего по целому ряду причин ремонта магистрали проинспектировал генеральный директор «Квадры» Семён Сазонов.

Это первая официальная выездная инспекция Семена Сазонова в качестве гендиректора «Квадры». Почему именно наш регион? Одна из причин - на модернизацию тепловых сетей в областном центре компания, по словам Сазонова, направила беспрецедентные средства. В реконструкцию только тепломагистрали на Степана Разина «Квадра» вложила порядка 80-ти миллионов рублей.

«Те беспрецедентные средства, которые выделены в Тамбов, здорово поправят ситуацию с теплоснабжением. Да, перед жителями извиняемся за временные неудобства, но думаем, что та цель, к которой мы идем, - восстановление качественного теплоснабжения стоит того, чтобы чуть-чуть потерпеть», - говорит Семен Сазонов, генеральный директор ПАО «Квадра».

Работу на улице Степана Разина, которые стартовали на прошлой неделе, энергетики разбили на пять этапов. Одна из главных трудностей - пролегание труб под дорогой с интенсивным движением транспорта. Для сокращения сроков ремонта бригады «Квадры» работают круглосуточно.

- Это самый сложный участок? - Это самый, сложный, наверное, в городе.

Масштабные работы по перекладке тепломагистрали компания ведет и на участке улицы Мичуринская. Ремонт идет строго по графику. Нет сомнений: между администраций области и «Квадрой» выстраивается четкий конструктивный диалог.

«На сегодняшний момент мы обязаны вместе с ними выполнить задачи, которые перед нами поставил губернатор. Первое - восстановить систему теплоснабжения города, мы уже второй год ее восстанавливаем, а второе - не допустить сильного увеличения тарифа», - прокомментировал Игорь Кулаков, заместитель Главы администрации Тамбовской области.

Полное наведение порядка в отопительной системе Тамбова, по словам руководителя «Квадры» Семена Сазонова, невозможно без реконструкции основного источника теплоснабжения - Тамбовской ТЭЦ. Этот вопрос в числе прочих он намерен обсудить с губернатором Александром Никитиным.


корреспондент: Екатерина Кошеренкова
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ