ЖилКомХоз
30.08.2018 12:19

Риск, что Тамбов может остаться без паспорта готовности к отопительному периоду, пока есть

Тамбов второй год подряд может остаться без паспорта готовности к отопительному периоду. Готовность к зимнему сезону объектов электро- и теплоснабжения обсудили на заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в администрации области.

К зимнему периоду отремонтированы почти 650 километров электросетей и почти 200 трансформаторных подстанций. В случае ЧС готовы задействовать порядка 300 аварийно-восстановительных бригад. Работы будут выполнены, и паспорта готовности успеют оформить в срок, отметили на заседании.

Намного сложнее обстоят дела у тепловиков. Несмотря на то, что более 80 процентов котельных и тепловых сетей областного центра готовы к зимнему периоду, есть ряд острых вопросов к ресурсопоставщикам.

«ПАО «Квадра» - выполнение инвестиционной программы - очень маленький процент. Вызывает опасение выполнение всех работ в срок до начала отопительного сезона. АО ТЗ «Ревтруд» с целью в получении паспорта готовности необходимо завершение строительства РТХ. В настоящее время осуществляется реконструкция системы перехода на другой вид топлива», - говорит Вячеслав Серегин, начальник отдела топливной политики Управления ТЭК и ЖКХ области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники