Роспотребнадзор проверяет санитарное состояние детских оздоровительных лагерей

04.07.2017 18:03 Общество

Сотрудники Роспотребнадзора проводят тотальную проверку детских оздоровительных учреждений по всему региону. Это не какие-либо экстраординарные меры, а обычная практика. Первая смена миновала, а значит, было время исправить организационные недочеты.

Это вторая по счету проверка в оздоровительном лагере «Сосновый бор», первый раз сотрудники Роспотребнадзора приезжали еще до начала смены, чтобы убедиться – к приему детей все готово.

- Ножи промаркированы, да? У вас все есть... Все для готовой продукции здесь у вас, да?

Для эксперта санитарного надзора мелочей нет. Что едят, с чего, где хранят, чем режут, чем моют и еще не меньше тысячи вопросов по кухне, столовой, санузлам и спальням.

- В тумбочках они что у вас хранят здесь? Туалетные принадлежности хранятся в тумбочках, все белье, которое есть у ребят храниться в шкафах.

«Выявляются нарушения, мелкие нарушения в части размещения, питания, водоснабжения. Однако, в этом году на территории Тамбовской области была проведена большая подготовительная работа к открытию летних оздоровительных учреждений», - говорит Наталья Петрова, ведущий специалист эксперт отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.

Грубых нарушений ни в одном лагере пока не замечено. Но, проверки продолжат. Санитарные правила могут казаться чересчур жесткими, однако, каждая строчка в них оберегает детей от возможных заболеваний или несчастных случаев.


корреспондент: Мария Дмитриева
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ