Росприроднадзор снижает количество проверок и добивается уменьшения нагрузки на окружающую среду

27.02.2018 18:15

Начиная с этого года, эффективность работы Управления Росприроднадзора будет определяться не количеством проверок и выписанных штрафов, а размером предотвращенного ущерба.

27 февраля в ведомстве подвели промежуточные итоги реализации реформы контрольно-надзорной детальности. Еще в прошлом году тамбовские эко-инспекторы выявили перечень предприятий-загрязнителей окружающей среды, разделив их по степени риска. В отношении малоопасных - будут проводить только плановые проверки. Предприятия, оказывающие значительное негативное воздействие на природу, проверять будут внепланово.  Снизив административную нагрузку, упор сделают на профилактику. Сельхозпроизводителям будут рассказывать, как не преступить природоохранное законодательство. Иначе –серьезные санкции.

«Расчет размеров вреда, причиненного окружающей среде. Это является непререкаемой основой экологического надзора. Именно на таких грубых нарушителей будет сконцентрировано основное внимание и все строжайшие меры будут применяться к ним», - сказала Елена Сизова, и.о. руководителя Управления Росприроднадзора по Тамбовской области.

Екатерина Кошеренкова Кирилл Рыбаков

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен