«Росприроднадзор» ведёт расследование административного дела о сбросе нечистот в Цну

10.07.2017 21:15

Управление Росприроднадзора по Тамбовской области продолжает расследование аварии на канализационном коллекторе на улице Набережная.

Напомним, что произошло ЧП 29 июня. В результате, нечистоты попали в канал Цны. По данному факту в ведомстве возбудили административное дело. Управление Росприроднадзора запросило у компании «Тамбовские коммунальные системы», которой принадлежит коллектор, необходимые для расследования документы – договора, схему канализации, акты обследований. Специалисты отмечают – в ситуации могла быть замешана организация, проводящая строительные работы в непосредственной близости от коллектора.

«Если будет доказана вина непосредственно лица, которое проводило работы, то да, будет привлечено оно, потому что статьей 7.7 кодекса об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за нарушение систем водоотведения», - говорит Николай Уваров, начальник отдела экологического надзора Управления Росприроднадзора по Тамбовской области.

Кроме того, по факту возможного совершения экологического преступления доследственную проверку начали и тамбовские следователи.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter