Экономика
10.11.2018 08:41

Россельхознадзор ввёл усиленный лабораторный контроль продукции двух тамбовских предприятий

Пищевой мониторинг, который провели специалисты Россельхознадзора по Ростовской, Астраханской и Волгоградской областям показал, что продукция предприятия «Тамбовский бекон, а именно грудинка свиная на кости со шкурой категории «В» в вакуумной упаковке содержит бактерии, которые могут стать причиной инфекционного заболевания.

В связи с этим, Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям введен режим усиленного лабораторного контроля в отношении «Тамбовского бекона» на указанную продукцию. Сроком не более трёх месяцев. При повторном выявлении нарушений Управлением Россельхознадзора будет установлено временное ограничение ввоза с предприятия.

Подобная мера, то есть режим усиленного лабораторного контроля введён и в отношении другого тамбовского производителя – ОАО «Орбита». Нарекания у специалистов Россельхознадзора возникли к сыру плавленому «Золото орбиты» и сыру мягкому домашнему. При исследовании проб названной продукции обнаружены антибиотики. Повторное выявление нарушений также влечёт временное ограничение ввоза с предприятия.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место