Общество
13.08.2018 18:30

Российская телевизионная и радиовещательная сеть отмечает 17-летие

Российская телевизионная и радиовещательная сеть сегодня отмечает 17-летие со дня создания. Год ее рождения – 2001, буквально на рассвете нового тысячелетия.

До этого радиотелевизионные передающие центры подчинялись регионам. Их было решено объединить – так появилась РТРС, которая включила 75 филиалов по всей стране, один из которых – у нас в Тамбове.

По случаю 17-летия провели торжественное собрание. Лучших сотрудников отметили дипломами и грамотами, а вот сам Тамбовский ОРТПЦ получил в подарок от губернатора Александра Никитина маленькую карту области – как символ зоны покрытия филиала. К слову, в 18-й год, который официально начался сегодня, работа ОРТПЦ серьезно изменится.

«Можно сказать она начнет отличаться с 10 января 2019 года, когда по всей территории Тамбовской области отключится аналоговое вещание. И по всей территории Российской Федерации тоже самое. Конечно, останется эфирное цифровое вещание, на территории России, это уже отличие, отличие большое», - говорит Александр Сидоренко, директор филиала РТРС «Тамбовский ОРТПЦ».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место