Российский вояж английского телеведущего. Чем Джон Уоррен занимался в Тамбове?

04.09.2018 21:35 Общество

Тамбов неожиданно прославили чебуреки. Разнообразие рецептов, в одном из городских кафе, привлекло в наш город известного телеведущего Джона Уоррена. Англичанин несколько лет колесит по России и дегустирует оригинальные блюда. Впрочем, туристический маршрут составляет не только из кулинарного пристрастия. Чем еще заинтересовала иностранца область в самом центре Черноземья?

Наряд стиля casual и ботинки, в которых можно прошагать не один километр. Джон Уоррен легко мог бы затеряться в толпе, но короля делает свита.  Съемка телепрограммы уже само по себе шоу, и оно собрало немало зрителей.

«Очень приятно, что Джон приехал к нам в Тамбов. Я, когда узнала, сразу поспешила сюда, чтобы увидеть его, посмотреть, как реально это все готовится, как снимается передача, очень все интересно», - говорит Ольга Юркина.

А главное вкусно! В Тамбове Джон впервые приготовил тайский чебурек. Рецепт войдет в меню городского кафе: куриный фарш, креветки и секретный ингредиент - паста том-ям.

В кипящем масле зажарили чебуреки с национальным колоритом Греции, Мексики, Италии. А вот начинка из яблок, видимо, дань Мичуринску.

- Дорога в Тамбов для Джона Уоррена выдалась не самой легкой – в поезде попался храпящий сосед, поэтому за поварское дело мастер взялся не в самом бодром расположении духа. Но на результате это никак не сказалось, все пять рецептов чебуреков удались на славу.

Поклонников поавра-путешественника тоже голодными не оставили. Пожевывая чебуреки тамбовчане выстроились в очередь за автографами и селфи. На сытый желудок и разговор пошел по душам.

«Для меня поддержать форму – это не есть. А с учетом, что мне приходится очень много есть, практически получается, что я только в кадре ем, а не в кадре не ем. - Вообще?! – Да», - говорит Джон Уоррен.

Однако перед тамбовским гостепримством гости не устояли. Но это осталось за кадром.

«Мы угощали его томленой бараниной с овощами, картофельным супом, кишлареном - нашим французским пирогом и нашим салом, собственного производства», - сказал Роман Ботов, шеф-повар.

А ведь впереди еще несколько дней путешествия по Тамбовской земле.  Съемочная группа посетит деревню Карандеевка, полюбуется на котовских неваляшек и отведает вкусных мичуринских яблок. Впечатлениями Джон Уоррен обещал поделится в Инстаграмме.


корреспондент: Елена Дронова
оператор: Виктор Марченко


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: Джон Уоррен / известный ведущий в Тамбове / на Набережной приготовили чебуреки / тайский чебурек от Джона Уоррена

ПЕРСОНЫ: Джон Уоррен

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ