Россияне смогут попробовать фуа-гра, которое производят в Сосновском районе

20.11.2018 18:05

Первый вице-губернатор Александр Ганов посетил производство в селе Красный хутор.

Тамбовские предприниматели решили угостить жителей страны местным деликатесом. Проект «Красный хутор» по откармливанию утки породы «Мулард» начали в декабре 2016 года.

У производства не слишком веселая история. Реализовать проект «Тамбовское фуа-гра» решило предприятие ООО «Канард». Сначала работа кипела: отремонтировали старые коровники, закупили оборудование. Но из внимания упустили одну деталь: времени на освоение технологии потребовалось намного больше, чем запланировали. В результате план производства не выполнили.

Проекту подобрали нового инвестора. Им стал сельскохозяйственный кооператив «Сосновский фермер». Его работники уже вложили в развитие производства тамбовского фуа-гра свыше 5 миллионов рублей.

Антон Зверев, председатель кооператива «Сосновский фермер» отметил, что все технологии полностью освоены и компания выпускает продукцию. А Александр Ганов сказал, что активно работают профильные управления и институты поддержки предпринимателей. Этим они выполняют поручение губернатора Александра Никитина об активном взаимодействии с бизнесом.

Сейчас пробную партию тамбовского фуа-гра уже отправили на продажу.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter