Росздравнадзор: к 2022-му году все медучреждения перейдут на электронный документооборот

05.02.2019 18:08

Результаты правоприменительной практики Росздравнадзора области стали темой сегодняшних публичных обсуждений. Как отметил руководитель ведомства Андрей Чернышев, без нарушений не обходится, но общая картина весьма положительная.

Так, за последние два года суммы штрафов уменьшились в 4-5 раз, а эффективность работы медучреждений, по их данным, напротив, возросла. Главное - не наказать, а не допустить нарушение.

На встрече обсудили и работу по созданию системы безопасности пациентов. Система должна заработать к 2022-ому году и подразумевает полный переход к электронному документообороту.

«Такая система информатизации позволяет видеть, что происходит с каждым пациентом и более того, очень важно маршрутизировать каждого пациента. С определенными заболеваниями нельзя лежать в Центральной районной больнице. Если человека положили в районную больницу, он во-первых, занимает там койку, во-вторых, не получает определенного лечения. Но, если его положили с определенным диагнозом, то все это увидят через информационную систему и спросят, а что он там делает у вас?», - говорит Андрей Чернышев, руководитель территориального органа Росздравнадзора по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter