Главное Безопасность
08.08.2018 18:24

Росздравнадзор не нашел некачественных препаратов в аптеках и больницах области

Жители Тамбовской области стали меньше жаловаться в Росздравназдор. Во втором квартале этого года в территориальный орган поступило в 2 раза меньше обращений от граждан, чем в первом.

8 августа руководители ведомства на публичных слушаниях дали отчет о проделанной работе за последние месяцы. Специалисты проверили в 2 раза больше лечебных учреждений и фармацевтических организаций, как частных, так и государственных.

Среди типичных нарушений: медицинское вмешательство без получения добровольного согласия пациента и ущемление прав инвалидов на доступность медучреждения. Также внимание уделили контролю качества лекарственных средств как в аптеках, так и в больницах области.

«И надо сказать, что в результате проверок и по выборочному контролю и тех препаратов, которые были изъяты при плановых проверках, результаты все хорошие. Препараты, которые предъявлялись на анализ, были качественными», - говорит Ирина Юмашева, врио руководителя территориального органа Росздравнадзора по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место