Роуп-скиппинг набирает обороты: участников окружного слета учили управляться со скакалкой

23.06.2018 09:09 Спорт

В регионе набирает обороты такой вид спорта как роуп-скиппинг. На окружной слёт в Галдым приехали более 70 молодых людей. Что скрывается за модным названием, каких успехов достигли тамбовские роуп-скипперы и какие планы они строят?

Именно этих ребят, команду «Сияние» теперь уже с полным правом можно назвать основателями роуп-скиппинга на тамбовской земле. В прошлом - выпускники сосновской школы-интерната и финалисты телешоу «Минута слава», в настоящем - чемпионы России по роуп-скиппингу. Свой прыжок в высоту, а именно такое название носит слет, они уже совершили. Теперь готовы помочь превзойти себя другим.

- У нас руководитель коллектива. Это Горшенев Александр. На данный момент он в армии. И год назад он написал проект «Прыжок в высоту», чтобы работать с детьми из детских интернатов и детских домов. Он создал, ушел в армию. И мы, чтобы это все не упало, сделали опять. Но он там нами командует, сам в армии, а руководит нами.

В планах, тамбовские звезды раскрыли секрет, создание собственной школы роуп-скиппинга в Тамбове. Но уже сейчас участников слета готов обучать основатель движения аэробики со скакалкой в Челябинске Максим Костандов. Для тамбовчан он подготовил мастер-класс по мультипрыжкам.

«Чтобы выполнять трюки, самое главное. Чтобы скакалка была послушная. И поэтому у неё длинные ручки, тогда мы можем вращать с большей амплитудой, не махая руками, и она не спутывается при выполнении сложных элементов», - говорит Максим Костандов, основатель школы роуп-скиппинга в Челябинске.

Начинающие тамбовские прыгуны также подготовили номера. В жюри – тренер Сборной России по роуп-скиппингу. Однако главная цель приезда - не критиковать и оценивать, а еще раз показать, что трюки со скакалкой – это здорово.

«Все начинается с обычных прыжков. И, действительно, нам многие бабулечки говорят, что мы прыгали так во дворе там сколько-то лет назад. Да, мы прыгали. Но мир движется, прогрессирует, и на западе это уже официальный вид спорта со своими официальными правилами», - сказала Елена Полторыхина, тренер Сборной Росиии по роуп-скиппингу.

На международной арене спортсмены со скакалкой из России - чемпионы пока среди детей. Тамбовчанам есть, куда стремиться и расти. Так что слет по роуп-скиппингу уже решили сделать ежегодным.


корреспондент: Надежда Кутукова
оператор: Владимир Крынкин


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: роуп-скиппинг / спортивные соревнования

ПЕРСОНЫ: Елена Полторыхина / Максим Костандов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: коллектив «Сияние»

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Спорт



ГЛАВНОЕ