Главное Общество
03.01.2019 21:01

Рождественский чулок для волшебных подарков

Произведения искусства можно рассматривать часами, а можно это же время потратить на создание собственного шедевра. В областной картинной галерее преподали урок по изготовлению волшебного хенд-мэйд изделия. Что получилось в итоге?

- В эти новогодние дни картинная галерея встречает посетителей особой экспозицией «Свет Рождественской звезды», уже в 20 раз представленной учениками и преподавателями второй художественной школы. Все экспонаты так или иначе связаны со светлым праздником Рождества Христова. Вот в такой атмосфере высокого искусства юные посетители и занялись портняжным делом.

Мечтая о подарках, ребята старательно раскраивают фетр, а затем аккуратными стежками сшивают детали рождественского чулка. Это тот самый, в котором по преданию Николай Чудотворец приносил монеты обездоленным. Сегодня его миссию в разных странах взяли на себя Санта Клаус и Дедушка Мороз. Чем больше чулок, тем больше подарков.

«Сложно это делать, потому что я это делаю первый раз. Я обычно не делаю никакие поделки, но это очень прикольно», - сказал Вячеслав Дёмин.

Вячеслав убежден, мужчине такой навык только на пользу. Придает независимости и уверенности в собственных силах.  А вот для 10-летней Василисы это далеко не первый опыт швейного искусства.

«Вышивать я начала потому что у меня мама вышивала и у меня часто что-то рвалось, я поэтому и начала. В школе у нас пару уроков было, и я ими пользуюсь часто довольно», - говорит Василиса Селиверстова.

Практическая польза, не исключает творчества. Самые рукодельные украсили чулок вышитыми снежинками. Не менее интересно будет и на следующем мастер-классе по скейч-иллюстрации.

«Это смешанная техника. Используются краски, графические материалы и с помощью этого создается небольшой такой набросок, быстрый и в тоже время очень емкий, насыщенный, яркий», - сказала Мария Измятинская, старший научный сотрудник Тамбовской областной картинной галереи.

Рукоделием займутся в канун Рождества, когда эти чулочки уже будут красоваться на елках. Ведь праздники в самом разгаре, а значит каждый день можно ожидать сюрпризов.

Елена Дронова Кирилл Рыбаков
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники