Рождественскую историю рассказали детям из воскресных школ

09.01.2019 19:00

Новогодние торжества продолжаются. И 9 января на традиционный Рождественский фестиваль Тамбовской епархии пригласили воспитанников воскресных школ области. Его проводят на протяжении уже 16-ти лет.

Рождественский тропарь поют дети из воскресной школы. Радостным песнопением они возвещают о рождении Христа и приветствуют митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия. Он традиционно приезжает на Рождественский фестиваль, чтобы поздравить всех с Рождеством Христовым.

«Конечно, очень важно, чтобы мы прославляли Христа не только церковными песнопениями, колядками, важно, чтобы мы прославляли Христа своей жизнью. Я верю, что так и происходит», - говорит Феодосий, митрополит Тамбовский и Рассказовский.

- Светлый праздник Рождество. Вспомни все, о чем мечтаешь.

Дети детям о Рождестве. Театральные зарисовки, танцевальные, вокальные и музыкальные композиции исполнили юные артисты, участники творческих коллективов. В зале их рассказ внимательно слушали более четырехсот сверстников.

«Это очень великий праздник, очень нравится. Он очень добрый, он для христиан», - говорит Василиса Патрина.

«У меня ассоциируется это все с семьей, с елкой, когда мы все вместе собираемся за большим столом, все приезжают», - сказала Анна Лазовская.

В театральном фойе выставка уникальных по красоте работ – иконы, пасхальные яйца с изображением святых, миниатюра рождественского вертепа и, конечно же, богато расшитая Вифлеемская звезда.

«Это работы представлены шитые жемчугом, с использованием натуральных камней, топазов, гранатов. Цель – возродить, вот ту былую красоту, древнюю красоту шитья, которой славилась Русь Святая во все времена», - говорит Татьяна Баринова, член Московской палаты ремесел.

Еще один маленький сюрприз ждал гостей фестиваля уже после спектакля. Каждый ребенок получил рождественский подарок от владыки.

Елена Синельникова Богдан Северин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter