Рука помощи: изобретатель из Мичуринска сконструировал детский ручной протез

19.06.2018 18:20 Главное Общество

Он не ученый, но делает важные изобретения, которые призваны помочь детям с травмами адаптироваться в социуме. Михаил Илиев из Мичуринска сконструировал детский ручной протез и доказал: себестоимость механизма невелика, а ценники, которые выставляют продавцы, вызывают у мастера недоумение.

Михаил - мастер-самоучка. Его основное занятие - сбор заводских станков и ремонт электроники. В поисках очередного заказа он и наткнулся в Интернете на объявление о продаже тягового детского протеза по очень высокой цене.

«Во-первых, он был не новый, а, во-вторых, его внешний вид не напоминал руку никаким образом», - говорит Михаил Илиев.

Михаил углубился в тему: купил 3D-принтер и изготовил модель протеза. Не угадал только с материалом пластика для креплений. Заменит его на другой со свойствами резины, чтобы искусственные пальцы хорошо сгибались и разгибались.

- Протез практически готов. Осталось обработать его специальным раствором для того, чтобы поверхность стала более гладкой. Ну, а после этого Михаил намерен обратиться к профильным специалистам и поинтересоваться их мнением насчет выполненной работы.

Если врачи-ортопеды дадут добро, подумает и над дизайном: в психологии, по крайней мере мальчишек, молодой конструктор хорошо разбирается.

«Бэтмен, супермен, железный человек. Вот посмотрите, какая у меня есть рука. А у вас такой нет. Чтобы он не стеснялся этого, чтобы он чувствовал себя комфортно», - сказал Михаил Илиев.

Михаил признался, что уже нашлись предприимчивые дельцы, которые предложили ему «выгодное сотрудничество».

- Хотели нажиться по большому счету, я отказался от такого финансирования.

Так что заработать на Михаиле вряд ли получится. Он просто хочет помочь детям с травмами кисти стать более самостоятельными: суметь взять стакан воды или бросить мяч. И «протянет» руку помощи, как говорит, абсолютно бесплатно.


корреспондент: Екатерина Кошеренкова
оператор: Александр Леонтьев


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: детские травмы / изобретение / мастер / тяговый протез

ПЕРСОНЫ: Михаил Илиев

ГЕО: город Мичуринск

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ