Право
22.05.2019 12:34

Руководителя госжилнадзора области оштрафовали на 2 тысячи рублей

Должностное лицо привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение требований прокурора.

В прокуратуру Октябрьского района города Тамбова поступило обращение от местной жительницы по вопросу легитимности протоколов общего собрания собственников помещений в одном из многоквартирных домов по улице Карла Маркса.

Названное обращение в соответствии с требованиями Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры РФ, утвержденной приказом Генерального прокурора РФ, направлено для рассмотрения в Управление государственного жилищного надзора Тамбовской области. О результатах проверки поручено сообщить заявителю и в прокуратуру района не позднее 13 марта.

Но в указанную дату информация о результатах рассмотрения обращения в прокуратуру не поступила. В связи с этим, 21 марта в Управление был направлен запрос о причинах неисполнения требований прокурора.

От Управления поступил ответ, что необходимая информация была направлена 13 марта по электронной почте. Вместе с тем, как отмечают в прокуратуре Тамбовской области, фактически информация поступила на электронную почту прокуратуры лишь 20 марта.

«Кроме того, изучение этой информации показало, что проверка по обращению фактически не проведена. Сама информация носит формальный характер», - отмечают в прокуратуре.

Вместе с тем, требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.

По результатам проверки в отношении исполняющего обязанности руководителя учреждения прокурор возбудил дело об административном правонарушении по статье 17.7 КоАП РФ. Должностное лицо оштрафовали на 2 тысячи рублей.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники