Общество
25.02.2019 16:01

Ряды тамбовских журналистов поредели

В региональном отделении «Союза журналистов России» решили исключить из организации неактивных участников.

На заседании правления ТРООО «Союз журналистов России» присутствующие решили навести порядок, укрепить первички и исключить из списков тех, кто потерял связь с объединением или скончался.

Всего из общественной организации исключат 37 человек.

В региональном отделении «Союза журналистов России» отмечают, что такое решение назрело давно, так как оказалось, что немало членов СЖР лишь числятся на бумаге.

То есть, становясь совершенно добровольно участниками общественной организации, они не поддерживают ее информационно, морально и материально, - отметил Алексей Толмачев, председатель правления Тамбовского регионального отделения СЖР.

Кроме того, часто членский билет Союза журналистов люди используют как удостоверение сотрудника СМИ, хотя это разные документы.

«Членский билет подтверждает лишь нахождение в рядах СЖР, и не является знаком принадлежности к какому-либо средству массовой информации. Для того чтобы осуществлять профессиональную деятельность, связанную с аккредитацией в органах власти и на различных мероприятиях, журналисту нужно именно редакционное удостоверение зарегистрированного СМИ», - подчеркнул Алексей Толмачев.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Google.Новости Яндекс.Дзен
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место