Экономика
21.02.2019 21:06

С 1-го марта кондукторы не имеют права отказать желающим оплатить проезд через терминал

С 1 марта кондукторы не имеют права отказать желающим оплатить проезд в общественном транспорте безналичным способом. Новая система должна заработать в полном объёме. Об этом 21 февраля сообщили на брифинге в администрации области.

Вместо привычных талонов льготникам полагается социальная транспортная карта, которую можно получить бесплатно в отделениях сбербанка.

Напомним, с 1-го марта продажу «льготных» талонов прекратят, но расплатиться ими можно будет вплоть до 1-го июня. Переходный период продлён.  Электронные транспортные карты для остальных граждан поступят в продажу 20-го марта. Стоить они будут 100 рублей. Также расплатиться за проезд можно будет бесконтактной банковской картой и с помощью смартфона с соответствующими приложениями. Отсутствие терминала, несколько раз подчеркнули на брифинге, для кондуктора не оправдание.

«Это его будет персональная ответственность. И информация такая должна поступать на горячую линию. Но это не является поводом к тому, чтобы требовать с пассажира оплату наличными. Отсутствие терминала вовсе не означает, что нужно отказывать в перевозке или требовать другой вид оплаты», - сказал Александр Сенин, директор ООО «Транспортная платежная система».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место